О проблемах начистоту и без предварительной записи

О проблемах начистоту и без предварительной записи
Актуальные вопросы взаимоотношений власти и бизнеса сегодня обсуждали в Гомельской области.
 
Предприниматели пригласили чиновников прямо на производство. Частное иностранное предприятие «Алкопак» – хороший пример прибыльного бизнеса, где 90 % продукции уходит на экспорт. Впрочем, даже у прозрачного в финансовой части дела, зачастую, возникают вопросы.
 
Александр Якобсон, председатель Комитета государственного контроля Беларуси: «Выяснить, что сегодня беспокоит предпринимательский сектор, в плане законодательной базы, налоговой системы, Комитета госконтроля, прокуратуры в деле совершенствования борьбы с правонарушениями в предпринимательской среде. Что греха таить, сегодня есть такие проблемы. Сегодня мы сопоставим возможности каждой стороны, проведём серьёзный анализ тех проблем, которые будут изложены предпринимателями».
 
Александр Калинин, председатель Белорусского союза предпринимателей: «Мы надеемся провести серьёзный диалог по совершенствованию законодательства контрольной деятельности и Кодекса административных правонарушении. Существует проблема, когда санкции за правонарушения не соответствуют тяжести правонарушения».
 
Именно с этой позиции в работу активно включается прокуратура – правила, по которым работают предприниматели, должны быть предельно понятны, прозрачны и, конечно, законны.
 
Александр Конюк, генеральный прокурор Беларуси: «Это и защита интеллектуальной собственности, помощь бизнесу. Это другие вопросы, например, связанные с недобросовестной конкуренцией. Надо ломать стереотип прокуратуры как карательного ведомства».
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram