Раубичи – в ожидании этапа Кубка Европы по фристайлу (ВИДЕО)

Раубичи – в ожидании этапа Кубка Европы по фристайлу (ВИДЕО)
Контрольные тренировки уже проведены, склон и трамплины готовы.
 
Кубок Европы по фристайлу для «Раубичей» ‑ репетиция перед главным стартом сезона – этапом Кубка мира. Оба турнира начинаются завтра, с той лишь разницей, что ведущие спортсмены мира выступят в Австрии, а их будущие сменщики в Беларуси.
 
В Раубичах награды кубка Европы разыграют фристайлисты из пяти стран. Конкурировать с белорусами будут спортсмены из Швейцарии, Великобритании, Украины и Казахстана.Многим нет еще и 20, но они уже серьёзно стучатся в двери главной команды. Напомним, Дмитрий Дащинский уже в 21 год выступал на Олимпиаде.
 
Трамплин для тройного прыжка задействован не будет. На этапах кубка Европы, как правило, ограничиваются только двумя (синглом и даблом). Сегодня идут последние приготовления, завтра спортсмены сделают уже свои первые официальные прыжки.
 
Кубок Европы является отборочным на юниорский чемпионат мира по фристайлу.
В Италии выступят спортсмены в возрасте до 21 года. На медали смогут претендовать и белорусы, но каждый думает уже о серьёзных турнирах и своём эксклюзивном варианте тройного сальто.
 
Международная федерация фристайла в очередной раз оказывает доверие Беларуси, впрочем, у технического делегата вопросов к подготовке слона не возникало.
 
Этап Кубка Европы в Раубичах продлится 3 дня. В воскресенье, 19 февраля, зрителей ждут командные выступления, ну а звёзды мирового фристайла визит в Беларусь нанесут 25 февраля. «Раубичи» во второй раз примут этап кубка мира.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram