В Витебской области медики стали ближе к своим подопечным

В Витебской области медики стали ближе к своим подопечным
При желании у любого человека теперь может появиться личный врач.
 
Никаких предварительных записей, очередей, достаточно одного телефонного звонка. Личный врач придёт на помощь не только в рабочее, но и своё личное время. Витебские медики предложили своим пациентам перейти на новый уровень взаимоотношений. На приём не к первому встречному, а к своему личному врачу теперь могут отправляться пациенты Витебского кожно-венерологического диспансера. При необходимости и доктор покинет стены кабинета ради своего пациента.
 
Александр Климович, дерматовенеролог, личный врач: «Мы ездим практически часто за тридевять земель к нашим пациентам. Для нас это есть работа, мы идём навстречу нашим пациентам».
 
Личного врача человек выбирает сам, далее стороны заключают договор. Знать всё о пациенте и мчаться в другой конец города по звонку медики будут не за «спасибо». Такую услугу оценили в 600 тысяч белорусских рублей в год. Сюда входят и дорогостоящие исследования и консультация в любое время дня и ночи. И не важно, какое количество раз.
 
Виктор Спиридонов, главный врач Витебского областного кожно-венерологического диспансера: «Личный врач – это врач высшей категории или первой категории. Имеет большой опыт работы, умеет общаться с пациентами и окажет весь лечебно-диагностический комплекс на самом высоком уровне».
 
Завсегдатаи этого диспансера не спешат показывать своих лиц. Сюда обращаются с деликатными вопросами. Только в Витебске у дерматовенерологов на учёте около 500 человек с хроническими заболеваниями. И уже пятеро поспешили обзавестись личным врачом.
 
Наталья: «Хорошо, конечно. Приходя каждый раз, объяснять ситуацию – это как-то тоже не очень хорошо, а так человек уже знает».
 
На личного врача пока могут рассчитывать жители Витебска, но и пациент из глубинки здесь получит консультацию врача высшей категории. Причём не покидая своего региона. Сегодня на связь выходили медики из Толочинской районной больницы.
 
Совершенствуют работу с пациентами здесь давно. Причём некоторых даже не знают в лицо – онлайн консультации стали нормой. За сутки сайт диспансера посещают около 100 человек, потом врачи разбирают ещё и электронную почту.
 
Евгения Федорович, заведующая поликлиникой Витебского областного кожно-венерологического диспансера: «На сайте размещается образец заявления, который пациент заполняет и отправляет на наш электронный адрес. Мы готовим выписку из медицинских документов: это может быть выписка из амбулаторной карты или выписка болезни, и через пять дней пациент забирает эту выписку в нашей регистратуре».
 
Пять докторов этого диспансера теперь на работе, считай, круглосуточно. Они на себя примерили новый статус личного врача. Есть бонусы и для их пациентов – кому бесплатно солярий, а кому-то парочку пиявок.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram