«Я пою!» – на всю Беларусь

«Я пою!» – на всю Беларусь
Сегодня в эфире ОНТ – премьера: второй сезон нашумевшего песенного конкурса. Покорить Большую сцену Дворца Республики, а вместе с ней и сердца зрителей, готовятся одиннадцать юных вокалистов.
 
Как-то девочка с бедных окраин блестящего Парижа сказала: «Я пою не для всех, я пою для каждого». И планета услышала – Эдит Пиаф. Кто знает, возможно, эти дети повторят формулу успеха «французского воробышка». Впрочем, свой «звёздный путь» они уже начинают с главной сцены страны.
 
Из-за кулис появляется «большой» папа: у знатного кинорежиссёра Астрахана шесть родных детей, а с этого момента ещё и одиннадцать проектных. В руках ведущего – свидетельство о рождении. Сценарий второго сезона – шоу возможностей.
 
Дмитрий Астрахан, ведущий проекта «Я пою!», кинорежиссёр: «Прекрасная идея, и телеканал ОНТ сделал прекрасное дело. У людей открывается некий мир в сознании, который, конечно же, повлияет на всю их жизнь. Это абсолютно. Будут они певцами, не будут».
 
А желали – более двух тысяч. Столько «Я пою!» сказали судьям конкурса в шести областях. Несколько недель отбор-тура и… одиннадцать в круге. Участники – с нелёгкой судьбой: кто-то из неполной, кто-то из многодетной семьи, а кто-то и вовсе без родителей. Призыв проекта, как в песне: «пусть мама услышит!»
 
Александр Тиханович, народный артист Беларуси: «Это будущие наши «звёзды», будущие имена, которые мы будем помнить. А вот сейчас они только начинают, их надо поддерживать».
 
Ядвига Поплавская, народная артистка Беларуси: «Ребёнок проходит через музыку, через песню, через её лучшие примеры. Песни, которые подобраны в этих программах действительно несут в себе и красоту и смысл».
 
А потому «Поехали!» на проекте – с всенародно любимого. Хиты белорусской эстрады – новыми голосами. Не без помощи. «Дотянутся до звезды» малышам помогают сегодня мэтры. Дуэтом по-иному прошумит «Беловежская пуща», зацветёт «Папараць-кветка».
 
Анатолий Ярмоленко, народный артист Беларуси: «Задача этой программы – воспитывать гармоничную личность. Дальше – зависит уже от целеустремлённости этого ребёнка: если его зацепит, если он схватит, если он захочет и поймёт. Потому что очень много такой шелухи и пены».
 
«Я пою!» – без фонограммы. Оркестр, живой звук… Наблюдает вся страна. Зрители голосуют после каждого шоу: одни – в зале при помощи спецпультов, другие – по ту сторону экрана. Стоит оправить СМС. Победителю тематических выпусков – та самая «звезда». Кстати, таких мини-призов – два. Версия «лучшего» – есть и у профи.
 
Александр Солодуха, член жюри проекта «Я пою!», певец: «Мы даже не встречались ещё, да. Вот первый раз сегодня и увидимся, прямо в первый съёмочный день, первый день конкурса».
 
Сговора не будет. Журить жюри все шесть конкурсных шоу обещает по-честному. Ведь для одиннадцати избранных всё только начинается. И у них «Всё будет хорошо», как когда-то назвал свой фильм режиссёр Астрахан.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram