Монике Белуччи – 55 лет: подборка самых эффектных фото актрисы

Монике Белуччи – 55 лет: подборка самых эффектных фото актрисы

Моника Беллуччи – одна из любимых актрис Дэвида Линча, муза итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана, отмечает 55-летний юбилей. Она несколько раз входила в списки самых привлекательных и сексуальных женщин мира, сыграла около 70 ролей в кино и сериалах и получила несколько кинонаград.

Моника Беллуччи родилась в итальянском городке Читта-ди-Кастелло в семье фермера и художницы. Чтобы заработать на обучение в престижном Университете Перуджи, в 16 лет начала работу модели. А в 24 уехала в Милан, где подписала контракт с известным модельным агентством Elite Model Managemen, и через год стала работать с популярными брендами и появляться на обложках глянцевых журналов.

В 25 лет Беллуччи начала актерскую карьеру. В 1990 году попробовала себя в кино в фильме Дино Ризи «Жизнь с детьми». Через два года известный режиссер Фрэнсис Форд Коппола предложил ей небольшую роль в «Дракуле», а потом ей посыпались предложения.

Фильмы «Малена», «Необратимость», «Доберман», «Страсти Христовы», «Матрица Перезагрузка» и другие сделали Монику Беллуччи знаменитой актрисой мирового кино. А в третьем сезоне «Твин Пикса» Дэвид Линч предложил актрисе сыграть саму себя.

На съемках фильма «Квартира» Моника познакомилась с актером Венсаном Касселем. 15 лет они прожили в браке, считались самой привлекательной супружеской кинопарой. Но в 2013 году актеры неожиданно объявили о разводе. У Беллуччи есть две дочери от брака с французским актером.

Кадр из фильма «Малена», 2000 год

Кадр из фильма «Матрица 3: Революция», 2003 год

Кадр из фильма «Матрица: Перезагрузка», 2003 год 

Кадр из фильма «Частная жизнь Пиппы Ли», 2009 годКадр из фильма «Под подозрением», 2000 год

Кадр из фильма «Слезы солнца», 2003 год

Кадр из фильма «Сколько ты стоишь», 2005 год

Моника Беллуччи и французский актер Алекс Лутс на церемонии открытия 70-го Каннского международного кинофестиваля, 2017 год 

Моника Беллуччи с Доменико Дольче и Стефано Габбана, 2012 год 

Моника Беллуччи и Венсан Кассель были в браке с 1999 по 2013 год.

Фото: Rex/Fotodom.ru, Dario Pignatelli/Reuters, Stephane Mahe/Reuters

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram