В Могилёв приехали машины, которых первыми освободили спасатели из заснеженной пробки

В Могилёв приехали машины, которых первыми освободили спасатели из заснеженной пробки
Белорусские пленники после почти недельного автомобильного затора на узбекско-казахской границе возвращаются на родину.
 
На кадрах, снятых после того, как к находящимся в снежном плену пробился первый бульдозер, некоторые из машин едва видны. Заносы в человеческий рост, нулевая видимость из-за непрекращающейся метели и сильный ветер сделали этот проходящий в степи участок автотрассы из Узбекистана в Казахстан буквально непроходимым и для большегрузных фур, и тем более для легковых машин.
 
Сейчас ту неделю в заснеженной пустыне белорусские водители вспоминают с улыбкой на лице. Они ведь уже в родном Могилёве. Хотя каких-то несколько дней назад им было действительно не до смеха. Из-за снежных буранов и сильных морозов две сотни большегрузных машин, в том числе более 50 фур из Беларуси, неделю были заблокированы на границе Узбекистана и Казахстана. Всего заложниками стихии оказались 153 белоруса. Чтобы избежать транспортного коллапса в ближайших городах обоих стран закрыли все въезды и выезды.
 
Сейчас продвижению автомобилей на границе Узбекистана и Казахстана ничего не мешает. Правда, перевозчики из Беларуси продолжают не менее пристально отслеживать ситуацию на дорогах этих стран.  Автомобилисты и синоптики рекомендуют временно отказаться от поездок в этот среднеазиатский регион. Тем же, кто связан с непрерывной торговлей, быть предельно внимательными и запастись всем необходимым на случай даже самой длительной стоянки в безлюдной пустыне.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram