Бизнес Беларуси, России и Казахстана начинает активно использовать преимущества ЕЭП

Бизнес Беларуси, России и Казахстана начинает активно использовать преимущества ЕЭП
В Москве состоялась презентация двух транспортно-логистических центров. Теперь основная часть документальных процедур для экспорта и импорта переносится на западную границу Таможенного союза.
 
А конкретно – в Минскую область, недалеко от Ракова. Там в полную силу заработает логистический комплекс по обслуживанию грузоперевозчиков. Склады временного хранения под Раковом соединены единой информационной системой с российскими базами данных. Это позволит на месте оформлять до 4-х тысяч деклараций в месяц от экспортёров Беларуси, Казахстана и России. Системы электронного документооборота опробованы на крупнейшем грузовом таможенном посту России – Каширском в Подмосковье. Нововведения позволят уменьшить затраты на перевозку и сэкономить время. Таможенное оформление можно будет пройти, пока идёт погрузка. От работы такого центра бюджет Беларуси получит дополнительный доход.
 
Новый транспортно-логистический центр – одно из первых подобных предприятий, готовых работать по законам Таможенного Союза и Единого экономического пространства.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram