Германия, Швейцария и Словакия – все гости хоккейного «Турнира четырёх» уже в Минске

Германия, Швейцария и Словакия – все гости хоккейного «Турнира четырёх» уже в Минске
Сборная Беларуси готовится принять их у себя и обыграть.
 
Настроение, как у самих хоккеистов, так и главного тренера Кари Хейккиля предельно мотивированное. Финский специалист настроен только на победу. Об этом он заявил на пресс-конференции накануне турнира. Не пугает тренера и отсутствие ключевого ряда хоккеистов «Динамо» (Денисов, Мелешко, Кулаков, Михалев на сборе команды в Объединенных Арабских Эмиратах), зато в составе Андрей Мезин. Рассчитывает тренер и на молодых динамовцев. Хороший шанс дебютировать в сборной есть у 8 – 9 хоккеистов, представительней открытого чемпионата Беларуси. Все-таки «турнир четырех» – это проверка всех потенциальных кандидатов в сборную, уверен Хейккиля. После долгой паузы вернулся в расположение команды и Алексей Калюжный.
 
Перед завтрашним матчем Беларусь – Германия любители хоккея смогут увидеть всех тех, за кого переживали во время олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Организаторы решили ещё раз вспомнить о тех ярких моментах в истории белорусского хоккея. Думаю, будут и какие-то напутственные слова действующим хоккеистам. И еще, под сводами «Минск-Арены» поднимут майку Руслана Салея. 24-й номер в сборной за ним закрепят навсегда. Затем всё внимание исключительно на саму игру. Соперники хорошо знакомы друг с другом. В последний раз команды встречались в декабре на Кубке Австрии. Белорусы дошли до финала и в серии буллитов уступили швейцарцам – 3:4, а в полуфинале выиграли в овертайме у словаков 2 – 1.
 
Для Кари Хейккиля этот турнир станет третьим в качестве тренера сборной, первый в Гомеле – он старается быстрей забыть и не боится войти в одну реку дважды. Уверенности прибавил австрийский старт, ну, а при поддержке «Минск-Арены» рассчитывает финн завоевать и свой первый трофей.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram