Фабио Капелло отказывается тренировать сборную Англии по футболу

Фабио Капелло отказывается тренировать сборную Англии по футболу
Перед этим Капелло целый час общался с руководителем ассоциации Дэвидом Бернстейном на стадионе «Уэмбли». Встречу назначили после того, как Капелло в итальянской прессе раскритиковал английскую ассоциацию за решение отобрать капитанскую повязку у Джона Терри (его обвиняют в расизме). И главное, до сих пор не ясно, какая из сторон инициировала отставку.
 
Вот, например комментарий Бернстейна: «Мы приняли отставку, согласившись, что это правильное решение. Мы благодарим Фабио за его работу с командой Англии и желаем ему всяческих успехов в будущем».
 
Сам Капелло говорит, что никогда не критиковал английскую ассоциацию (ни в итальянских, ни в каких либо других газетах): «Все, что было приписано мне за последние часы, – ложь. Целиком и полностью. Да, я покидаю Англию, но говорить ничего не буду», – заявил Капелло.
 
С ним Англия показала лучший процент побед в истории – 62,7. Капелло вывел сборную на Евро-2012; и на турнир команде придётся ехать уже без него. На замену претендентов много: даже Гуус Хидинк сказал, что не против. Но наиболее вероятный – тренер «Тоттенхема» Гарри Реднапп. И, так уж получилось, что новость об отставке Капелло пришла в тот же день, когда с Реднаппа сняли все обвинения в неуплате налогов.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram