Сильные морозы меняют привычный режим жизни в стране

Сильные морозы меняют привычный режим жизни в стране
Из-за резкого похолодания уже закрылись первые школы – в Борисове и Логойском районе. С завтрашнего дня отменены занятия в школах Светлогорского, Добрушского и Кормянского районов.
 
Такие решения принимают местные власти, если температура воздуха опускается ниже 25 градусов мороза. В большинстве детских садов запретили прогулки на улице. Ежедневно десятки человек поступают в больницы из-за сильных морозов. Переломы, вывихи, растяжения, сотрясения мозга. Но самые страшные последствия – после обморожений, отмечают медики.

 
Погодные условия неприятны и для автомобилистов. Число дорожных аварий растёт.
 
В центре Минска водитель «Пежо» при повороте не увидел автомобиль, который двигался по встречной полосе, и не уступил ему дорогу. К счастью, никто не погиб. За сутки в стране случилось 318 аварий. Один человек погиб, 9 пострадали. ГАИ призывает водителей по возможности использовать общественный транспорт и ни в коем случае не выезжать с обледеневшим стеклом.

 
Мороз в соседних странах для многих оказался смертельным. Число жертв холодов в Восточной Европе приближается к сотне. Случаи морозных смертей зафиксированы в Польше, Литве, Боснии и Герцеговине. В Румынии людей спасает армия. Власти отправили на расчистку дорог танки. Чрезвычайное положение введено в некоторых районах Сербии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram