Парами зловонной реки больше месяца дышат жители агрогородка под Минском

Парами зловонной реки больше месяца дышат жители агрогородка под Минском
Морозная свежесть жителям агрогородка, что всего в 18 километрах от Минска, может только сниться. Уже месяц люди фактически дышат фекалиями. Кто виноват, и сколько это будет продолжаться?
 
Улица Красногвардейская агрогородка Слобода превратилась в настоящий остров. От основной территории Беларуси её отрезал поток фекалий. Горячие нечистоты стали для местных жителей полосой препятствий, преодолеть которую под силу не каждому.
 
Люди подолгу идут вдоль канализационных стоков, чтобы найти более менее узкий участок и перебраться на другой берег. От зловонных запахов кружится голова, а по периметру открыты переполненные колодцы. Местные жители отправляют детей и внуков к родственникам, опасаясь за их здоровье. Зловонная река течёт уже более месяца, а между тем в считанных метрах от неё находится Курган Славы и дорога в Национальный аэропорт. Жители едва ли не ежедневно пишут коллективные жалобы. Откачивать нечистоты должен специальный насос. Однако когда мы пришли на насосную станцию, он не работал.
 
Начальник местного ЖКХ попытался нас успокоить. Как оказалось, даже если бы насос и работал, то это всё равно не помогло бы. Решить проблему, по мнению коммунальщиков, может другой насос, более мощный, но он тоже не работает.
 
Виктор Данилевич, начальник участка «Озерицкий» Смолевичского ЖКХ: «Приедет завтра из Бреста бригада, починит насос».
 
А вот у местной власти другая версия. Как утверждают в сельском исполкоме, проблему решит коммунальный десант из Смолевичей. Местные жители совсем запутались.
 
Наталья Петушкова, житель агрогородка Озерицкая Слобода: «Начальник ЖЭУ говорит одно, председатель сельсовета другое. Я вас уверяю, приедете к нам весной, всё будет течь, как и сейчас. А нам остаётся обращаться в суд».
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram