В Африке продолжается Кубок Наций

В Африке продолжается Кубок Наций
Сюрпризы погоды, прощальный аккорд Сенегала и непобеждённая Экваториальная Гвинея.

Второй тур Африканского чемпионата открывал матч Ливии и Замбии, но расписание нарушил тропический ливень. Игру отложили на 75 минут. Водный футбол выдался едва ли не самым зрелищным на турнире. Ливийцы дважды по ходу матча вели (дублем отметился нападающий Ахмаад Саад. Он представляет тунисский «Африкэн»). Но футболисты Замбии оба раза отыгрывались – 2:2. В другом матче группы «А» хозяева турнира из Экваториальной Гвинеи помогли сенегальцем досрочно проститься с турниром 2:1, а сами уже мыслями в четвертьфинале.

Ахмеад Саад, нападающий сборной Ливии по футболу: «Хочу поблагодарить партнёров по команде за то, что они самоотверженно играли, невзирая на плохое состояние поля. Мы выглядели лучше, чем в первом матче и надеемся как можно дольше остаться на турнире. Следующий матч против сенегальцев, хотя они и потеряли все шансы, будет непростым».

На Кубке Африки футболистам приходится бороться не только с погодой, но и болезнями. Не везет марокканской сборной. Вратарю Иссаму Бадде сделали переливание крови. Врачи нашли у него малярию. Ранее нападающий «Арсенала» Маруан Шамах пропустил тренировку из-за лихорадки. Вопрос его участия в завтрашнем матче против Габона пока открыт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram