В центре Каира снова произошли столкновения

В центре Каира снова произошли столкновения
Таким образом в Египте отмечали годовщину революции. Но, как оказалось, жителей не устраивают и новые власти. Против них сегодня протестовали тысячи собравшихся на площади Тахрир.
 
Ровно год назад на этой площади начался отсчёт 18 дням, которые положили конец тридцатилетней эпохи правления Хосни Мубарака. И вроде бы всё почти как тогда, (и палатки, и люди, и настроения – идти до победного), но у власти уже не Мубарак, его противники «Братья-мусульмане» теперь хозяева парламента, да и в рядах демонстрантов давно нет былого единства.
 
Через год после восстания египтяне расходятся в оценке перемен. Часть благодарны стоящим у власти военным за то, что Египет не превратился в очередную Ливию или Сирию. Другие критикуют власти за промедления в реформах, рост цен, безработицу. Они требуют устранить военных от руководства страной. По их мнению, только избранный гражданский президент вернет стабильность и безопасность, которые были при свергнутом Мубараке.
 
Продолжения революции больше всего опасаются те, кто работает в туристическом бизнесе. Из-за постоянных потрясений Египет в 2011 году потерял треть доходов от туризма по сравнению со спокойным 2010 годом. И хотя власти утверждают, что ни один турист за всё время революции не пострадал, отели и пляжи египетских курортов по-прежнему полупустые. Без работы остались десятки тысяч сотрудников туристических компаний и гостиниц.
 
Эта страна прошла через сложные испытания – впереди новые. Но египтяне сегодня говорят: «Весна приходит каждый год», и надежда на перемены к лучшему остаётся всегда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram