Прошедшая ночь на Гомельщине прошла со штормовым ветром и обильными снегопадами

Прошедшая ночь на Гомельщине прошла со штормовым ветром и обильными снегопадами
Есть рухнувшие крыши, возросло количество ДТП.
 
Крыша и стены ангара не выдержали тяжести снежного покрова, который выпал за эти сутки в Гомельской области. В ангаре часто бывают люди. Жертв удалось избежать лишь потому, что ЧП произошло в ночное время. За эту ночь сугробы в регионе выросли почти вдвое, самыми заснеженными городами оказались Гомель и Брагин, здесь высота выпавшего снежного покрова достигла 35 сантиметров. В целом за выходные на область обрушилось почти месячная норма осадков. Службы ЖКХ, это более 4000 человек и 600 единиц техники, работают в три смены. Ситуация напряжённая из-за интенсивности снегопада, убирают в основном транспортные улицы, до дворов техника не успевает доходить.
 
Павел Павлов, первый заместитель начальника управления ЖКХ Гомельского облисполкома: «На протяжении последних пяти суток все службы коммунального хозяйства переведены в круглосуточный режим работы, наиболее трудными днями были пятница и воскресенье. На сегодняшний день все службы ЖКХ работу знают, делаем её каждый год, но в связи с тем, что снег идёт непрерывно, эту работу приходится повторять час от часа».
 
Непростой остаётся ситуация на дорогах, за эти выходные количество в основном мелких ДТП увеличилось почти в два раза. Много буксующих авто. Как отмечают специалисты, коренные изменения может внести только погода: если снег прекратится, дороги расчистят в течение суток.
 
По оценкам метеорологов, обильные снегопады прекратятся в Гомельской области в ближайшие дни. Но зима не собирается сдавать свои позиции: на смену снегопадам придут 20-градусные морозы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram