Коммунальщики в авральном режиме пытаются очистить улицы от сугробов и наледи

Коммунальщики в авральном режиме пытаются очистить улицы от сугробов и наледи
Правительство потребовало оперативно ликвидировать последствия снегопада. Поручения получили все облисполкомы, руководители на местах. На помощь коммунальщикам брошены силы военных, студенты. Им помогают общественные объединения и волонтёры.
 
В столице на помощь коммунальным службам вышли сотни минчан. Там, где не пройдёт снегоуборочный трактор, за скребки, лопаты и веники взялись люди. Фронт работы на день – километры тротуаров, дворов и парков. Последствия многодневного снегопада «разгребает» вся коммунальная техника. Работают и днём, и ночью. Собирают, сгребают, вывозят снег на специально оборудованные площадки. В Минске таких – 14. Ещё 7, резервных, начнут принимать самосвалы, когда основные будут заполнены. За сутки на дороги высыпали 11 с половиной тысяч тонн смеси соли и песка. На помощь коммунальщикам сегодня вышли курсанты и студенты, целые предприятия и организации.
 
Уборка идёт не только на улицах. Снег сгребают с частных подворий – в Минске их немало. В этом доме на улице Восточной прописана одинокая пенсионерка. Убрать снег ей самой не под силу. За помощью она обратилась в районную администрацию.
 
На выходные домой из Минска не уехали многие студенты столичных вузов. В парке Горького с самого утра работала молодёжь – волонтеры БРСМ. Из снежного плена вызволен планетарий, расчищены дорожки. Сугробы убирают и с крыш. В городе они могут принести немало неприятностей пешеходам. Из-за переменчивой погоды на многих домах успели образоваться сосульки. Их сбивают альпинисты с помощью специальной техники.
 
Ликвидация последствий мощных снегопадов в столице должна завершиться до утра понедельника. Сегодня и завтра коммунальные службы работать будут в круглосуточном режиме. Между тем это не значит, что лопата этой зимой больше не понадобится. По прогнозам метеорологов, самые сильные снегопады всё ещё впереди.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram