От «Ё-мобиля» до «Ё-Цеслера»

От «Ё-мобиля» до «Ё-Цеслера»
Новый альбом всемирно известного белорусского художника представили в Минске.
 
Шапка в полоску – значит, пришёл Цеслер. Пришёл, потому что не водит, принципиально. Даже «Ё-мобиль». Это он, наш дядя Вова, придумал название и раскраску первому российскому гибрид-авто, а ещё поставил крест на мухах, попал в Лувр. И до сих пор Цеслер – единственный белорус в компании Моны Лизы.
 
Владимир Цеслер, художник, дизайнер: «Здорово! Вы сейчас можете к своим работам смело добавлять ноль». А я говорю: «А что в этом хорошего? Покупателей, значит, будет ещё меньше». Не надо никуда стремиться, особенно надо делать всё, что ты любишь».
 
А любит Цеслер вкусно поесть, крепко поспать… Правда, признаётся, когда работа не волк. Тот, что в лес не убежит. Зато, в любую пору ценит прекрасный пол.
 
Наталья Шарангович, директор музея современного изобразительного искусства: «Это красиво, когда художник восхищается женским телом и вообще женщиной, как таковой. И если раньше рисовали обнажённых Венер, то теперь делают грациозные стулья. Цеслер живёт, ведёт себя, говорит так, как ему хочется».
 
Правда, слуцкому парню с мировым именем сейчас бить сапожком некогда. На кону – участие в Варшавской биеннале, следом наступят Дни родной культуры в Петербурге, а сегодня – выставка в столице. Долгожданная.
 
Артур Клинов, художник, издатель: «Таму, што можа Цэслер, не навучышся, бо гэта тое, што завецца «геніяльнасцю».
 
Редкий комплимент от коллег по цеху. Для кого-то, но не для Цеслера. Думал: придёт человек шесть, а собрался целый зал. Впрочем, и поводов хватало. Опять же – творческая встреча,и презентация под маркой «эксклюзив». Двести пятьдесят экземпляров, всего.
 
«Ваш Цеслер» – сегодня это и автограф от мастера, и название альбома. Новое издание не только приобщает к известному, но и помогает каждому напрямую стать частью мирового дизайна. Книга – с вырезным приложением. Например, можно сделать открытку.
 
Нашлись в альбоме и страницы с примерочной. Захотите – оденьте Цеслера. Только ту самую шапочку издатели забыли. Проблемы нет. В глянце сегодня оказалось «лучшее» по-прежнему «модного».
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram