В погоне за третьим трофеем (ВИДЕО)

В погоне за третьим трофеем (ВИДЕО)
«Юность» вылетает в Руан на суперфинал Континентального кубка по хоккею.
 
В Руан чемпион Беларуси отправляется в приподнятом настроении. Новый год в экстралиге для «Юности» начался с трёх побед. Обыграны «Брест», «Химик-СКА» и «Витебск». Во Франции белорусский клуб ждут на правах обладателя континентального кубка.
 
Накануне турнира минчане усилились. В январе форму «Юности» примерил игрок сборной Беларуси и солигорского «Шахтёра» Андрей Башко, вернули из «Витебска» нападающего Дениса Тыднюка и вратаря Виталия Белинского. Такие шаги обусловлены и непривычной 4-й позицией «Юности» в экстралиге. Отставание от лидера ‑ «Металлурга» ‑ 20 очков.
 
В Руан команда прилетит поздно вечером. Завтра столичные хоккеисты проведут тренировку на арене «Иль Лакруа», а первый матч состоится 13 января против «Донбасса». Украинский клуб называют одним из основных претендентов на кубок. «Донбасс» ‑ лидер Высшей Хоккейной Лиги в Западном дивизионе. Здесь немало знакомых имён и белорусскому болельщику. К примеру, Александр Матерухин, Олег Шафаренко и Александр Боровков в прошлом сезоне выиграли континентальный кубок в составе «Юности». Сейчас они ‑ соперники белорусов.
 
Во второй игровой день «Юности» играть против «Руанских драконов» – лидера французского чемпионата. 15 января в соперниках чемпиона Беларуси ‑ сильнейший клуб Италии «Азиаго». Правда сейчас команда лишь 6-я в «Серии А».
 
В Руане пройдет 12-й розыгрыш Континентального кубка. По два раза трофей доставался швейцарским командам «Амбри-Пиотта» и «Цюрих Лионс», столько же побед на счету «Юности». Успешное выступление белорусского чемпиона на французском льду позволит вписать своё имя в истории турнира.

Подробности ‑ в видеосюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram