Акция «Наши дети» продолжается

Акция «Наши дети» продолжается
Только в Минске с начала акции прошло более 350 мероприятий.
 
Сказочные представления продолжаются. Во Дворце детей и молодёжи – рождественские сказки. Их главные герои, как и гости праздника, знакомы всем – Дед Мороз, Снегурочка и другие новогодние персонажи.
 
На сцене и в зале – дети. Первые – ученики творческих коллективов, вторые – воспитанники домов-интернатов и многодетных семей. Ярче всех на празднике был Дед Мороз – детей удивил двухметровый рост и сказочный голос. В результате, в его сказку поверили даже взрослые.
 
В Музее современного искусства прошёл необычный мастер-класс. Из шерсти и льна дети валяли полотно. В единой работе каждый ребёнок оставил свою частичку творчества. Мастера уверены, что совместный труд пойдёт на пользу.
 
Наталья Шарангович, директор Музея современного изобразительного искусства: «Очень многие наши мастер-классы имеют европейский отголосок в том, что происходит сейчас в европейском мире. Если вспомнить ту же Швецию, Швейцарию, то там очень много проводится работ с больными детьми. Своими руками они могут сделать красивые вещи, настоящее искусство, и это не сложно».
 
Зимние каникулы в самом разгаре, но педагоги о своих подопечных не забывают. В эти дни посещают их на дому и в больницах. Дарят сладости, канцелярские и спортивные принадлежности. Радуются дети и простому человеческому общению.
 
Надежда Великая, начальник отдела идеологической и воспитательной работы комитета по образованию Мингорисполкома: «Акция «Наши дети» очень нужна. Важность ещё в том заключается, чтоб не был забыт ни один ребёнок. Чтобы до всех дошла радость, улыбка, новогоднее счастье, исполнение всех желаний».
 
Праздник продолжается и у главной ёлки страны. На красочное шоу во Дворец Республики в эти дни съезжаются дети со всей страны – все те, кто не пришёл на новогоднее представление в конце прошлого года.
 
Неравнодушные к хоккею пришли во Дворец спорта. Около двух тысяч школьников и студентов превратились в активных болельщиков. Наблюдать за баталиями Международного хоккейного рождественского турнира они смогут до конца недели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram