В Беларуси началась пора новогодних ёлок

В Беларуси началась пора новогодних ёлок
Главная, по традиции, проходит в Минске. В этом году гостями шоу во Дворце Республики стали почти 2,5 тысячи детей со всей страны. Поздравить юных земляков прибыл и Глава государства.
 
Во Дворце Республики, где проходят серьёзные официальные мероприятия, покой и камерную тишину сегодня нарушили дети. Шуметь и кричать что есть сил – только приветствовалось.
 
Получить заветный пригласительный билет и попасть на главную ёлку страны мечтает каждый. В этом году мечта сбылась почти у двух с половиной тысяч мальчишек и девчонок со всей страны. В основном это воспитанники детских домов, ребята из многодетных семей, отличники и победители олимпиад. И сегодня они наперебой хвастались личными достижениями. Саша Нехай в центре внимания подружек. Лауреат международного детского музыкального конкурса на «Славянском базаре» охотно позирует перед телекамерами и раздает интервью. Начинающая звезда уже знает – человека, особенно артиста, встречают по одёжке.
 
Новогодняя ёлка – это всегда наряды, но в последнее время вместо костюмированных молодежь предпочитает строгие деловые костюмы и вечерние платья. Нередко на то, чтобы найти своё единственное и неповторимое, уходит немало времени. Для завершения образа пару штрихов.
 
В этот раз на новогодний праздник в Минск приехали ребята из Риги, родители некоторых наши соотечественники. Школа для выходцев из Беларуси и не только в Латвии существует почти 20 лет, помимо национальной образовательной программы преподают белорусский язык, литературу и историю. Самым успешным ученикам повезло увидеть Беларусь своими глазами.
 
С поздравлениями на главную ёлку прибыл и Александр Лукашенко. Юная публика встречала его такими же бурными аплодисментами, как и Деда мороза. Президент признался, что гордится успехами и победами детей, и заверил, что и впредь будет поддерживать все их стремления.
 
Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» под патронажем Президента проходит 17 лет подряд. В этом году она самая большая и продлится до 10 января. Цель – не оставить без внимания и подарка ни одного ребёнка в стране. Вслед за Президентом к акции подключились не только чиновники, но и банкиры, крупные предприниматели и люди, которым небезразлично «подрастающее» будущее.
 
Президент пожелал детям на каникулах не терять времени даром, провести их весело, но с пользой для здоровья и ума. После поздравления Александр Лукашенко занял место в зрительном зале и вместе с младшим сыном Николаем посмотрел новогодний спектакль. Праздник, которого ровно год с нетерпением ждёт каждый ребенок, не обошёлся без подарков от Президента. Дети в долгу не остались – ребята из Риги привезли пряничный домик, символ рождества в Латвии, а воспитанницы центра детского творчества сшили игрушку Дракона – с пожеланием, чтобы год был таким же мягким и ярким.
 
Встречей на «Ёлке» общение Президента с детьми не завершится. До начала нового года все рабочие дни Главы государства расписаны. Александр Лукашенко собирается встретиться с детьми, которые в силу различных жизненных обстоятельств не смогли приехать на праздник в Минск.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram