В Витебске Дед Мороз принёс малышей

В Витебске Дед Мороз принёс малышей
В областном роддоме молодых отцов встречал главный новогодний персонаж. И не с пустыми руками. Задача самая ответственная – вручить родившихся малышей их папам.
 
Им от роду всего девять дней, а они уже попали в сказку! Или Историю. Даниилу и Денису выпала судьба родиться накануне Нового года в Витебске, а здесь свои традиции. К каждому рождённому ребёнку обязательно прикоснётся Дед Мороз.
 
В Витебском областном роддоме праздничную миссию возложили на плечи старшей медсестры и сестры-хозяйки. Первой на выписку оказалось двойня. Каждый мальчик ростом по 50 сантиметров и весом под три килограмма. Дома детей ждут подарки, родителей – бессонная новогодняя да и все ближайшие ночи.
 
В этом году в областном роддоме родилось уже более 2000 тысяч детей, из них 18 двоен. Сложные операции в стенах роддома практически ежедневно, и чтобы из операционных были только хорошие новости, в подарок – новый аппарат для искусственной вентиляции лёгких. Помогли с приобретением представители банковских кругов.
 
Заглянет Дед Мороз со Снегурочкой и в палаты, всегда есть те, кому судьбой выпадает встретить Новогоднюю ночь в роддоме.
 
В Витебском областном роддоме Дед Мороз со Снегурочкой на почётную вахту заступают уже 4 год подряд. Вручать детей родителям они будут вплоть до середины января.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram