В Браславском районе прошли автогонки

В Браславском районе прошли автогонки

Ралли – рождественское, правда, в этот раз без снега, но даже дождливая погода не отпугнула ни участников, ни зрителей.

 

Асфальту – «Нет!». Сегодня у автомобилистов в почёте дорога гравийная. 300 километров подходящей трассы нашли в Браславском районе. Потягаться в мастерстве автовождения сюда приехали почти сорок экипажей.

 

По извилистым дорогам на предельных скоростях. Но под колесами не всегда песок, при хорошем разгоне можно обеспечить и несколько секунд полёта. Но сегодня оторваться от земли экипажи не решались. «Рождественское ралли» впервые за долгие годы проходит без признаков зимы.

 

Вдоль гоночной трассы – зрители от мала до велика. Гонять по дорогам Беларуси приехали также команды из России, Литвы и Украины. Браславскую гравийку автогонщики облюбовали более пяти лет назад. Так что теперь вся округа два раза в год наблюдает за международными состязаниями.

 

Инна Януш, жительница (г. Шарковщина): «Сразу было жалко, что поехала, погода нелётная, но сейчас очень здорово и весело. Молодцы люди – стараются. Были возле трамплина, пришли сюда на поворот, здесь лучше, поворот – самое интересное».

 

Ралли – одна из самых сложных дисциплин автоспорта. Успех экипажа зависит от слаженной работы пилота и штурмана, если кто-то из них ошибётся, гонка может закончиться где-то на обочине.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram