У норвежского террориста Брейвика был помощник в Польше

У норвежского террориста Брейвика был помощник в Польше
По предварительной версии, им мог стать продавец химикатов из Вроцлава.
 
Спустя несколько месяцев расследования по делу польского следа в деле норвежского террориста, польские следователи пришли к выводу, что жители городов Вроцлав и Познань могли оказать содействие Андресу Брейвику в создании взрывного устройства, сработавшего в центре Осло.
 
Предполагается, что продавец химикатов из Вроцлава входил в контакт с норвежским террористом. А по информации польского Агенства внутренней безопасности, поляк Лукаш М. даже виделся с ним непосредственно перед взрывом. Следователи в настоящий момент проверяют гипотезу о том, что он помогал Брейвику сконструировать взрывное устройство. Лукаш М. признал, что Брейвик был его клиентом, и не отрицал, что ездил в Швецию, интересовался этой страной и даже начал изучать шведский язык.
 
Помимо поставщика во Вроцлаве, Брейвик также контактировал с находившимся недалеко от Познани интернет-магазином, который размещал в глобальной сети видеоролики, касающиеся конструирования бомб.
 
В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утойя, погибли 77 человек, пострадали более 150.
 
Когда будет закончена польская часть следствия, правоохранительные органы не говорят. Однако уверяют, что специалисты в самое ближайшее время проверят все существующие факты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram