Президент Беларуси дал эксклюзивное интервью телеканалу «Россия»

Президент Беларуси дал эксклюзивное интервью телеканалу «Россия»
Глава государства ответил на вопросы ведущего еженедельной итоговой программы «Вести в субботу» Сергея Брилёва.
 
Подписанные накануне в Москве соглашения закладывают основу для создания принципиально нового для постсоветского пространства интеграционного объединения – Евразийского экономического союза. Об этом Александр Лукашенко рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия».
 
Известному российскому журналисту Сергею Брилёву Александр Лукашенко рассказал о своём видении перспектив сотрудничества Беларуси, России, Казахстана в формате Единого экономического пространства. Помимо концептуальных основ существования Единого экономического пространства, Президент также рассказал о том, как будет действовать и развиваться этот механизм.
 
Поинтересовался российский журналист мнением Президента о перспективах введения единой валюты в расчётах между Беларусью, Россией и Казахстаном.
 
У сближения Беларуси, России, Казахстана, естественно, есть и оппоненты. Мол, у каждого государства свой путь как политического, так и экономического развития.
 
В общей сложности, с известным российским журналистом Александр Лукашенко общался чуть больше тридцати минут. В завершение беседы Александр Лукашенко предложил Сергею Брилёву чаще приезжать в Беларусь, причём не только как журналисту, но и просто так, чтобы отдохнуть от московской суеты.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram