Очередное ЧП на водном транспорте в России

Очередное ЧП на водном транспорте в России
Минувшей ночью загорелся один из самых больших теплоходов в Москве «Сергей Абрамов». В отсутствии навигации судно использовали как гостиницу.
 
Погасить пожар на теплоходе «Сергей Абрамов» спасателям не удавалось в течение всего дня. Огонь то затихал, то разгорался вновь. Такое возгорание произошло впервые за всю историю московского Северного речного порта. Сильный ветер и запас топлива, который находился на судне, поставил спасателей в условия работы по третьей категории сложности. Всего их пять.
 
Первые сообщения о пожаре поступили около пяти утра. Сразу же все подходы к портовой пристани были перекрыты. На месте происшествия работали 32 подразделения МЧС. Вначале огонь охватил нижнюю палубу теплохода. Площадь пожара составляла 300 квадратных метров. Уже через полтора часа полыхало всё судно, включая и машинное отделение. Площадь возгорания возросла до 1,5 тысяч метров.
 
В момент возгорания на борту судна, которое после завершения навигации использовалось как гостиница, находились более 30 человек. Всех постояльцев удалось эвакуировать. Пять человек госпитализированы с диагнозом «ожоги и отравление продуктами горения». Один из пассажиров «Абрамова» находится в крайне тяжёлом состоянии. До сих пор ничего не известно о судьбе одного человека. Предположительно, пропавшим может быть моторист судна. Среди причин пожара пока называют две: неисправность проводки и неосторожное обращение с огнём. Следственная группа до вечера не могла начать работу непосредственно на корабле. Из-за крена борт рисковал пойти ко дну. Подойти к теплоходу полицейские смогли только к пяти вечера, когда было сообщено о локализации пожара. По словам специалистов, в рейс «Сергей Абрамов» выйдет уже вряд ли – внутри корабль выгорел полностью.
 
Пожар на «Сергее Абрамове» – не первое за последнее время чрезвычайное происшествие на водном транспорте в России. Так, в начале октября в Перми загорелся трёхпалубный прогулочный теплоход «Фредерик Кюри». Тогда никто не пострадал. Информация об ущербе от нынешнего пожара, вероятно, появится не раньше завтрашнего утра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram