Необычные актёры

Необычные актёры
Эти артисты никогда не приедут на «Лiстапад», несмотря на то, что за спиной у них уже несколько картин.
 
Большой кусок мяса один раз в неделю – запросы у этих артистов невелики. За звериный нрав их и полюбили кинорежиссёры. Вот они, волки отечественного кинематографа.
 
В их киножизни всего одна роль. На съёмочной площадке – играют самих себя. Первые шаги на большом экране делали, когда от роду было несколько месяцев. За четыре года съёмок за плечами матёрых уже более десяти фильмов. Есть у этой киносемьи и вожак по кличке Бой.
 
Дмитрий Шамович, организатор экотуров (Россонский район): «С одной стороны проще работать, потому что он более активный, с другой стороны сложнее, надо контролировать присутствие людей».
 
Когда такие артисты на площадке – всю съёмочную группу просят держаться вместе. Волки – они и в кино волки. Законы стаи никто не отменял, и звериную хватку некоторые операторы на себе ощущали.
 
Дмитрий Шамович, организатор экотуров (Россонский район): «Каждый волк в каждый момент должен себе чётко представлять, кто напротив него находится, и если это кто-то новый, в данном случае человек, для начала нужно проверить его статус. А каким образом это может сделать волк – зубами».
 
Перед съёмками обязательно инструктаж. Дмитрий Шамович – биолог по профессии, повадки своих подопечных знает. Волков ему принесли ещё крошечных. Теперь он у них за главного. Сейчас на хутор в Россонский район и едут съёмочные группы ради красивого кадра. Закон жанра: хороший артист должен быть голодным.
 
Дмитрий Шамович, организатор экотуров (Россонский район): «Когда волк голодный, а у тебя в кармане мясо, и они знают – ими можно каким-то образом манипулировать, зависит от конкретной задачи съёмки».
 
Часто в эпизодах, но иногда волкам доверяют и главные роли, хищники выполняли команды и зарубежных режиссёров. До февраля, правда, работы не будет, есть время, чтобы скинуть пару кило. Вожак весит уже больше 35 килограммов, для дикого зверя у него слишком круглые бока.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram