Женский монастырь в честь Святых Жён-Мироносиц в Бобруйске преображается

Женский монастырь в честь Святых Жён-Мироносиц в Бобруйске  преображается

Во многом это происходит благодаря шефской помощи. По поручению Президента, в ремонте и строительстве этого женского монастыря задействованы три министерства: внутренних дел, Вооруженных Сил и архитектуры.

 

Накануне монахини (их пока всего шесть) и игуменья Раиса с почестями принимали у себя своих шефов – милиционеров. Для них провели экскурсию по отреставрированному монашескому корпусу, где разместились кельи. На восстановление и обустройство этого жилого помещения для монахинь сотрудники милиции перечисляли деньги, заработанные на специально организованных субботниках.

 

Когда в 2008 году после решения Синода Православной церкви создать на территории Бобруйской крепости женский монастырь сюда с игуменьей приехали первые монахини, они застали мало приспособлённые для жизни, давно пустовавшие помещения. В свои владения монастырь получил шесть построек военной крепости. Они, как сразу же подметила настоятельница, символично расположены в форме креста. На территории монастыря обнаружен фундамент храма Александра Невского, который был взорван в 1934 году. Восстановить храм и обустроить обитель теперь дело времени, уверены монахини.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram