Большой футбол на стадионе «Динамо»

Большой футбол на стадионе «Динамо»
Команда белорусского БАТЭ будет противостоять итальянскому «Милану».
 
С самого утра белорусские болельщики «красно-чёрных» штурмуют гостиницу. Делегация итальянского футбольного клуба «Милан» сняла все пять этажей престижного минского отеля и в предматчевое время старается не выходить на улицы города, чтобы избежать встреч с разгорячёнными поклонниками.
 
Среди знаменитых болельщиков «Милана»: Тото Кутуньо, Джорджо Армани и, конечно, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони – владелец клуба. Однако вовсе не их караулят у дверей «Европы» русскоязычные фанаты.
 
«Милан» – один из самых успешных итальянских клубов по количеству титулов за всю историю и мировой лидер по числу международных кубков. Главный трофей Лиги чемпионов «красно-чёрные» завоевывали семь раз. И сегодня этими цветами наводнился Минск.
 
Адриано Галлиани, вице-президент итальянского футбольного клуба «Милан»: «Мы уже побывали на вашей «Минск-арене» и велодроме. Примите наши комплименты. Поистине спортивная страна».
 
Фабио Руссо, болельщик футбольного клуба «Милан» (Испания): «Мы приехали к вам из Италии поболеть за любимый клуб. Ждём с нетерпением матча. Уверен, игра будет не скучной».
 
Это действительно исторический момент для всего белорусского футбола. Никогда ещё нашу команду не видели так высоко в европейском табеле о рангах. Для «Милана» это практически обычное явление, но для БАТЭ – большое достижение. Матч ответный. Две недели назад белорусский клуб уступил соперникам на выезде со счётом 0:2. Большинство экспертов и болельщиков считают шансы БАТЭ на победу и в этой встрече призрачными. Но сами борисовчане с этим не согласны.
 
И всё-таки хочется, чтобы БАТЭ удивил всех соперников, даже если они считают его не самым серьёзным оппонентом. Как сложится этот футбольный вечер на стадионе Динамо для борисовчан, узнаем совсем скоро.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram