Единому экономическому пространству не избежать открытой конкуренции и противодействия

Единому экономическому пространству не избежать открытой конкуренции и противодействия
Такое мнение высказал Александр Лукашенко на встрече с председателем Мажилиса парламента Казахстана Уралом Мухамеджановым.
 
ЕЭП открывает колоссальные возможности для дальнейшего сотрудничества Беларуси, Казахстана и России. Единое экономическое пространство – перспективное объединение, в котором каждая из стран играет важную роль. Благодаря новым возможностям Таможенного Союза, товарооборот Беларуси и Казахстана уверенно растёт. Экономики наших государств не конкурируют, а взаимодополняют друг друга. Успешно реализуются десятки совместных проектов. Более тесная интеграция в ЕЭП позволит сделать сотрудничество ещё более продуктивным.
 
Александр Лукашенко: «Многое у нас уже получилось, и не только в организационном плане, но и в практической плоскости мы начали реализацию идей Таможенного союза. Мы не просто подошли к созданию Единого экономического пространства, мы через два месяца будем реально существовать в ЕЭП. Это очень продвинутое объединение, мы здесь не конкуренты, мы не пересекаемся, мы взаимодополняемые экономики. Возможности колоссальные в связи с появлением Единого экономического пространства. Конечно, будут сложности, будут трудности, конечно, нам не избежать и критики – она уже появилась, нам не избежать открытой конкуренции и противодействия. Это естественно. Но мы полны решимости этот путь пройти достойно, мы видим определённую выгоду, если будем развиваться на равноправной основе. Если у вас будут какие-то интересы в Европе, вы можете полностью располагать нашими возможностями. Мы всё сделаем для того, чтобы вы не пожалели о том, что вы с Беларусью вошли в этот тесный союз, в это объединение».
 
Урал Мухамеджанов, председатель Мажилиса парламента Республики Казахстан: «Сам факт того, что мы уже работаем – три государства – в составе Таможенного союза, а со следующего года переходим на более высокую ступень экономической интеграции – на Единое экономическое пространство, говорит о единстве наших помыслов и действий одновременно».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram