В Полоцком районе теперь можно наткнуться на удивительного «обитателя леса»

В Полоцком районе теперь можно наткнуться на удивительного «обитателя леса»
Раньше он никогда не встречался, но теперь может спросить за срубленное дерево и помочь собрать грибы.

В Полоцком районе, отправившись в лес по грибы по ягоды, теперь можно рассчитывать на неожиданную встречу. Здесь прописался «Леший – Лесун». Сегодня у него первый рабочий день.

Найдутся те, кто при встрече пуститься на утёк, но гостей успокаивают: новый обитатель – только в помощь всем, кто окажется в здешних краях. В последние годы в Полоцком районе праздники делают, казалось бы, из привычных вещей. Тут тебе и турнир по бане, и грибной чемпионат… В этом году состоялся уже и ягодный. На время даже ели клецки. Не хватало персонажа, который бы объединил все эти народные забавы.

Леший Лесун: «Это у нас не окончательный вариант. У Лешего костюмов много: это может быть и Лесун, и Лесовик, и Леший. Если Лесовик – то он добрый: помогает собирать ягоды, грибы, ловить рыбу».

У Лешего есть своя резиденция. И с десяток помощников: от Бабы Яги до Водяного. Будет хозяину леса, где гостей чаем угостить и место для отдыха предложить. Здесь же пропишутся и народные ремесленники.

Новый персонаж в лесной жизни Полоцкого района придумывали как бренд района. Кругом – первозданная природа, туристам предлагают активный отдых на чистом воздухе.

За несколько месяцев до Нового года у знаменитого Деда Мороза и его последователя из Постав Зюзи Поозерского появился серьёзный конкурент. Полоцкий «Леший – Лесун», в отличие от своих коллег, готов принимать у себя гостей круглый год.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram