В Беларуси практически опустели парки отдыха

В Беларуси практически опустели парки отдыха
Закончился сезон аттракционов. У каруселей впереди – испытания на прочность, а чего ожидать посетителям?
 
До сих пор людные сегодня парки – раздолье скорее для местных обитателей. А вместо шума гуляний, музыки и аттракционов – на аллеях непривычная тишина. И никаких острых ощущений. Сейчас все парковые аттракционы проходят процедуру так называемой консервации. То есть часть развлекательных машин разобрана, другие механизмы тщательно укрыты от грядущих обильных осадков. На уличном хранении только самые габаритные детали. Все сложные устройства переехали на склад, чтобы сохраниться до следующего сезона. Ведь при гарантии 10 лет работы, две трети аттракционов в Беларуси уже откатали в несколько раз больше положенного.
 
Громких происшествий в этом сезоне удалось избежать. Впрочем, аварии в парке развлечений – не редкость. Поэтому прежде чем снова допустить «качели-карусели» в новый сезон, аттракционы ждёт стресс-тест. Электроника, гидравлика, металлоконструкции должны выдержать двойную нагрузку. Испытания – гарантия безопасности. Из экстремальных должны остаться только впечатления. Сделать их ещё и новыми пока получается слишком дорого. Тем не менее, ежегодно в парках открывается около десяти машин для любителей пощекотать нервы.
 
С закрытием аттракционов жизнь в парках продолжается. Кроме прогулок с детьми и фотосессий здесь уже зовут на спортивные праздники и новогодние гуляния, а особенно терпеливых – и на Масленицу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram