Что сулит резкое понижение температуры?

Что сулит резкое понижение температуры?
В некоторых районах страны уже выпал первый снег.

С Ледовитого океана потянуло холодом. Северные воздушные массы уже окутали половину страны. Больше всего не повезло жителям Витебской области. Там градусники показывали около 0 градусов. Что будет дальше – знают синоптики. Они в круглосуточном режиме следят за ситуацией и предупреждают аграриев: чтобы спасти урожай, надо поторопиться.

Призыв услышан. В хозяйствах работали весь день. Нехватку рук решают с помощью Центров занятости. Оплата сдельная.

Из-за обещанного похолодания в сельских хозяйствах Беларуси в срочном порядке собирают урожай. Столичному региону дефицит овощей в этом году явно не грозит. Если, конечно, успеют собрать всё, что выросло. Ведь техника, даже современная, решает не всё. В этой ситуации спастись могут лишь те агрофирмы, у которых есть собственные хранилища. Там овощи доживут как минимум до нового года, а то и до весны.

Коммунальщики на похолодание отреагировали раньше. В Витебске и Минске в этом году батареи затопили раньше всех. В первую очередь в поликлиниках, больницах, детсадах и школах. Перебоев нет.

На следующей неделе согреются административные здания, а затем и промышленные предприятия. Сейчас тепло приходит в жилые дома. Правда, подключить отопление везде за день-два невозможно, поэтому ежедневно включают батареи примерно в 20 % жилого фонда.

Ухудшение погоды добавит экстрима на дорогах. Госавтоинспекция просит водителей заранее поставить резину по сезону. Наледь, снежные заносы, а также ухудшение видимости – главные причины аварий в этот период. По предварительному прогнозу, такая ситуация сохранится до конца следующей недели. Там власть над погодой возьмёт Атлантика, морозы ослабеют. Однако с тёплыми осенними деньками стоит уже попрощаться.


Подробности – в сюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram