Состоялись заключительные отборочные игры к Евро-2012

Состоялись заключительные отборочные игры к Евро-2012
Определились победители групп и команды, которые поборются за путёвку на чемпионат в стыковых матчах.

В отборочной группе «Дэ» Евро-2012 (здесь выступала сборная Беларуси) состоялись два матча. Команда Франции принимала Боснию и Герцеговину. Французам для попадания в финальную часть хватало ничьей, но боснийцы оказали сопротивление и открыли счёт в первом тайме. Один из моментов использовал Эдин Джеко. Отыгрались хозяева лишь в концовке встречи – с пенальти ворота гостей поразил Самир Насри. С таким же счётом (1:1) завершилась игра между командами Албании и Румынии.

Таким образом, сборная Франция – победитель группы «D». У команды 6 побед в 10 матчах и 21 очко. В активе боснийцев на одно меньше, и они поборются за путёвку на Евро в плей-офф. Команда Беларуси завершила турнир на 4-й позиции: по 3 победы и поражения, 4 ничейных результата – это 13 очков.

После завершения отборочного турнира в финальной части Евро-2012 осталось 4 вакантных места. На них 8 претендентов – они сыграют стыковые матчи. В очной встрече прямую путёвку в Польшу и Украину разыграли Дания и Португалия. Крон-Дели и Бендтнер отметились точными ударами за датчан в каждом из таймов. Соперникам удалось провести только гол престижа – он на счету Криштиану Роналду. 2:1 – Дания выиграла группу «H», а Португалию ждет плей-офф. Гол Йылмаза оказался единственным в матче с Азербайджаном и счастливым для Турции: команда финишировала второй вслед за Германией, потеснив Бельгию.

Футболисты сборной Сербии не нашли ответа на мяч Вршича и уступили Словении (0:1). Результат принес сенсацию: в число участников стыковых матчей попала Эстония. Фотакис и Харистеас сохранили для Греции первое место в матче против Грузии: волевая победа греков (2:1). Хорватия сильнее Латвии (2:0) и ждёт жеребьёвки матчей плей-офф. Как и Чехия, которая после разгрома Литвы (4:1) обходит Шотландию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram