Cезонное возгорание

Cезонное возгорание

Для спасателей начался горячий сезон – с первыми холодами пожары стали происходить всё чаще. Хотя многие можно было предотвратить. Последний случай – сгорел жилой дом в Дзержинском районе. В огне погибли сразу четыре человека. Всё произошло ночью, поэтому соседи заметили огонь не сразу.

 

Пожар произошёл примерно в полпервого ночи. Все, кто находился в доме, либо спали, либо готовились ко сну. Судя по всему, огонь и едкий дым распространялись очень быстро. Хозяева – муж с женой и сын – находились в этой комнате. Их гость спал в соседней. Все они оказались в смертельной ловушке.

 

Девушка ещё не успела положить трубку, а из Дзержинска уже мчались на помощь пожарные расчёты. 7 километров спасатели преодолели за считанные минуты. По версии спасателей, причиной трагедии могла стать непотушенная сигарета. Накануне вечером в доме было застолье.

 

Этот далеко не единственный случай. Люди гибнут в огне ежедневно. Слонимский район. Трёх малолетних детей оставили дома без присмотра. Родители, вернувшись, увидели лишь обугленные стены и обгоревшие игрушки. А это – уже Полоцкий район. Хозяин частного дома закурил в постели. Погиб вместе с матерью. Буквально через три дня трагедия в Петриковском районе. Две девочки задохнулись в дыму. Одной было 5 лет, другая не прожила и года. Вместе с ними сгорели родители. Сводки МЧС напоминают боевые. С наступлением холодов спасатели прочёсывают частный сектор. В группе риска – одинокие, пенсионеры, люди, злоупотребляющие алкоголем.

 

Если сотрудники МЧС находят неполадки, будь-то печь или проводка, хозяевам дают время на их устранение. Иначе пользоваться опасным оборудованием будет запрещено. Тем, у кого не хватает денег, пенсионерам и малообеспеченным, помогает государство.

 

В деревне Большие Новосёлки сегодня похороны – огонь унёс сразу четыре жизни. Всего с начала года на пожарах погибли почти 800 человек, и самое огнеопасное время только начинается.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram