В Великобритании трудных подростков планируют перевоспитывать в специально созданных исправительных лагерях

В Великобритании трудных подростков планируют перевоспитывать в специально созданных исправительных лагерях
Августовские беспорядки в Британии высветили острейшую проблему подростковой преступности в стране, и власти намерены решительно ею заняться.

Исправительные лагеря для трудных подростков будут сформированы по принципу лагерей для новобранцев. С жёсткой военной дисциплиной, тренингами по социальной адаптации и лидерству. Их планируют разместить в районах Лондона, наиболее пострадавших в ходе августовских погромов.

Автор проекта – мэр Лондона Борис Джонсон – планирует запустить программу внеклассных курсов и лагерей для формирования у детей дисциплины и мотивации и для борьбы с проявлениями агрессии, которые привели к масштабным уличным беспорядкам в Лондоне этим летом. Новые лондонские школы, по словам Джонсона, позволят молодым людям из необеспеченных семей заниматься тем, что обычно входит в программу частных школ,цф и нацеливаться на благополучное будущее. При этом Джонсон признал, что, по сути, это будут исправительные лагеря, но они необходимы обществу.

Сюзи Хоггарт, психолог: «Трудные подростки были и будут всегда, и это больная тема. Но то, что показали недавние события, тот масштаб проблемы, он громаден. И для её решения необходима серьёзная работа как среди самих подростков, так и среди их родителей, соседей, всего, что их окружает. Совершенно очевидно, что все наши предыдущие усилия ни к чему не приводили».

Изначально воспитывать «целеустремленность, концентрацию и мотивацию» у подростков планируют в 25 школах. Проект обойдётся городским властям в £2 млн – мэр города надеется получить финансовую поддержку проекта от крупного бизнеса и также рассчитывает на поддержку идеи у всего британского общества.

В первый год через лагеря планируют пропустить около 750 подростков. Однако реализовать эту идею получится только в случае переизбрания мэра в ходе очередных выборов, которые намечены на май следующего года.

Британские власти оказались заложниками ситуации, которую сами и создали: после огромного сокращения расходов на молодёжные программы тысячи подростков оказались без присмотра. Так, в районе Харингей, наиболее пострадавшем от погромов, на 75 % было урезано финансирование социальных проектов, закрыты молодёжные центры, внешкольные клубы, ликвидирована служба помощи подросткам. Теперь, очевидно, всё это будет восстанавливаться заново.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram