Cпортсмен-любитель из Могилёва чуть не установил новый мировой рекорд

Cпортсмен-любитель из Могилёва чуть не установил новый мировой рекорд
Виталий Ситников поднял 24-килогаммовую гирю более четырёх тысяч раз. И при этом ни разу не опускал снаряд для передышки.

Местом для своего предполагаемого очередного рекорда Виталий выбрал открытую площадку родного металлургического завода, где гиревик-любитель работает сварщиком – в спальном районе Могилёва. Такое экстрим-шоу можно было устроить и в центре города – тогда зрителей было бы гораздо больше. Но, видимо, не ради зрителей Виталий Ситников без материального на то вознаграждения объявил во всеуслышание – в течение целых шести часов он будет поднимать 24-килограммовую гирю, ни разу не поставив её на помост. До него ещё один белорус отжал такую же гирю 4922 раза, но с передышкой после каждого часа.

На счету Виталия Ситникова целый ряд рекордов по поднятию гири. Сегодня, впрочем, как и всегда, главные его болельщики – супруга Светлана и семилетняя дочка Юля.

Светлана Ситникова, супруга рекордсмена: «Страшно. Потому что 6 часов – это не шутка!».

Виталий заразил увлечением гиревым спортом даже шурина.

Леонид, шурин рекордсмена: «Подарил гирю. Даже две: по 16 и по 24 кг».

Остальные зрители не выдерживали 6 часов просто простоять на месте А если бы им дали ещё в руки 24-килограммовую гирю? Просто так подержать? Чтобы удержать внимание болельщиков, группа поддержки (профессиональные спортсмены-гиревики) скручивали в узлы… гвозди.

А спортсменки-красавицы демонстрировали, как это зажигательно – порхающая гиря в женских руках.

Последние секунды остаются до 6-часовой планки. Виталий с бледным, как мел, лицом спускается к зрителям. И вдруг – начинает жонглировать гирей. Под бурные аплодисменты болельщиков.

До мирового рекорда Виталий не дотянул сегодня всего ничего.


Виталий Ситников, многократный рекордсмен по гиревому спорту: «Раньше осечек не случалось. С 2006 года – одни рекорды. Сейчас мирового рекорда не получилось. Это доказывает, что очень хороший действующий результат».

Взяв в руки гири, Виталий с женой и дочкой пошёл пешком домой. Ведь завтра рано утром ему на завод в первую смену. А потом тренировки. Чтобы одержать главную победу – победу над самим собой!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram