Дополнительный контроль на дороге вводят в Гомеле

Дополнительный контроль на дороге вводят в Гомеле

На каждую патрульную машину ГАИ установили видиорегистратор.

Маленькую видеокамеру – видиорегистратор – называют третьим глазом водителя. В Гомельской ГАИ решили, что это доступное техническое новшество даёт массу преимуществ владельцу. Отныне «третьим глазом» вооружены все машины местной дорожно-постовой службы.

Маленькая камера – она и очевидец, и свидетель. Её объектив сразу показывает, кто и как выходил из машины, как проверялись документы и проходил досмотр. Запись идёт на обычную компьютерную флешку. Потом легко определить, кто от кого убегал, грубил или подозрительно неустойчиво стоял на ногах.

Подобная видеосъёмка уже давно практикуется в США и Евросоюзе, где популярны судебные разбирательства на дорожные темы. У нас видеорегистраторы тоже использовались ГАИ, но это были разовые случаи. Теперь под наблюдением портативных видеокамер – дорожная обстановка фактически всего Гомеля, а в скором времени будет и область. Видеорегистраторы пишут и звук внутри салона патрульной машины, ведь именно там чаще всего выписывают штрафы.

Сотрудники ГАИ такие видиорегистраторы советуют устанавливать и на частных машинах. В случае ДТП вам легче будет доказать свою невиновность, если, конечно, вы не любитель нарушать правила дорожного движения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram