БАТЭ - Барселона – 0:5

БАТЭ - Барселона – 0:5
Чем жил спортивный Минск, чему удивлялись испанские болельщики и что происходит возле стадиона «Динамо»?

Большой футбол уже окрестили великим. Фанаты двух чемпионов – «БАТЭ» и «Барселоны» – начали прибывать в Минск ещё утром.

Впрочем, делегацию, которая сопровождает «Барселону», интересовал не только футбол. Каталонцы – впервые в Беларуси и не упустили возможности познакомиться с городом и людьми.

Событие стирает границы и расстояния. В Минске – болельщики «сине-гранатовых» не только из Испании. Россия, Казахстан, Украина, Литва, Польша… На трибунах фанатов «Барселоны» будет гораздо больше, чем ожидали организаторы. Впрочем, белорусская команда тоже получит дополнительную поддержку от соседей.

Поездом, автобусом, «попуткой» – болельщики БАТЭ съехались в Минск. Соперник борисовчан – клуб с более чем вековой историей. А завоёванные им титулы сами по себе стали рекордами. 21 раз каталонцы становились лучшими в Испании, 4 – в Европе. Её игроки в совокупности стоят более €1 млрд. Но лучший игрок мира Лионель Месси готов на ещё большие достижения. Он поставил себе задачу побить клубный рекорд результативности всех времён. В настоящее время это 235 голов. Кроме него на минском газоне другие футбольные кумиры – Фабрегас, Пуйоль, Хави.

То, что «Барселона» в Беларуси, – заслуга игроков БАТЭ. Эта команда единственная, которая может собирать мировых звёзд на белорусской земле.

Весь день возле стадиона «Динамо» было сравнительно тихо. Сейчас, когда отсчёт времени до стартового свистка уже пошёл на минуты, здесь – тысячи болельщиков. У одних – предвкушение от встречи со своими кумирами, у других – надежда на то, что БАТЭ наделает шуму на весь мир.

Болеть будут не только на столичной арене. Места в барах, кафе, ресторанах в Минске и не только зарезервированы давно – сразу после жеребьёвки.

За историческими моментами матча будут следить десятки миллионов телезрителей. И не только в Европе, на Пиренейском полуострове, но и по всему миру. Белорусско-испанское или, вернее, белорусско-мировое футбольное противостояние начнётся уже скоро.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram