От школы к светофору – по следам

От школы к светофору – по следам
Чтобы обезопасить детей на дорогах, в Гомеле придумали специальную тропу: от школы к светофору им предлагают идти по следам.
 
Такие дорожки появились возле трёх учебных заведений. Жёлтые следы, нарисованные несмываемой краской, ведут от школы к ближайшему светофору или пешеходному переходу. По задумке инспекторов, они интуитивно должны стать для детей единственной дорогой через проезжую часть.
 
Сергей Шляхтов, начальник межрайонного отдела организации дорожного движения УГАИ УВД Гомельского облисполкома: «В таких следовых дорожках есть элемент игры. Это направлено на то, чтобы школьники младших и средних классов в процессе игры приучались не нарушать правила дорожного движения. А потом уже на сознательном и бессознательном уровне не нарушали их и переходили проезжую часть в положенном месте. В качестве эксперимента пока возле трёх школ нанесены такие следовые дорожки, в дальнейшем мы планируем эту тему развивать, и у каждой школы, расположенной возле дороги, наносить такие дорожки».
 
Такие новые решения сегодня просто необходимы. С начала года в Беларуси в ДТП пострадали более 300 подростков, 20 ‑ погибли.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram