В Минске впервые состоялись заезды «ЭкоФормулы-1»

В Минске впервые состоялись заезды «ЭкоФормулы-1»

Экологическое Гран-при разыграно на призы крупнейшего в Беларуси телекоммуникационного оператора МТС. Гонки проходили в рамках Дня без автомобиля.

Личный пример – самый эффективный стиль руководства. В День без автомобиля Генеральный директор МТС на работу по традиции – пешком, а его высокий гость – заместитель министра природы – и вовсе на метро. Уж ему-то доподлинно известно, сколько выхлопных газов уходит в атмосферу в обычный день, а сколько сегодня – во Всемирный День без автомобиля: Только в Минске альтернативные способы передвижения сокращают выброс вредных веществ в атмосферу как минимум на 250 тонн.

Без вреда для экологии можно передвигаться не только на своих двоих, но и на велосипеде. Многие сотрудники крупнейшего оператора предпочитают два колеса четырём, как только позволяет погода. Сегодня – ещё и их праздник.

«ЭкоФормула-1» – абсолютно новый вид соревнований от компании МТС, способный привлечь внимание общественности к экологическим проблемам. Уже не велосипед, ещё не автомобиль, ущерб экологии – нулевой, выхлопных газов нет и в помине, эмоций – море.

В отличие от заездов на «ЭкоФормуле», реальный болид тратит около 3,5 тонн топлива за гонку.

Пока такие образцы техники на наших улицах не увидишь: они участвуют только в соревнованиях. Тем не менее, альтернатива автомобилю – более чем наглядная. Есть, над чем задуматься, ведь сегодня в мировом гараже скопилось около миллиарда авто.

Измерить точный эффект от сегодняшней акции, как и отказаться от автомобилей полностью, сложно. Намного важнее – в очередной раз поднять проблему избыточного использования автомобилей. И если хоть один автомобилист об этом задумается и хоть на какое-то время пересядет на велосипед или пройдётся пешком, – это уже успех.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram