Ударить велопробегом по загазованности воздуха

Ударить велопробегом по загазованности воздуха
В Могилёве активные участники международной акции «День без автомобиля» своим примером продемонстрировали альтернативный способ передвижения по городу.
 
В велопробеге приняли участие около 50 ценителей чистого воздуха ‑ спортсмены, сотрудники ГАИ и юные инспекторы дорожного движения. Водители и пассажиры автотранспорта, наверняка, взяли на заметку: как можно бесплатно, с пользой для здоровья и без простоя в пробках передвигаться по городу.
 
Анна Силеньева, участница велопробега: «Мы решили поучаствовать в этой акции, чтобы показать, что на велосипеде можно свободно ездить по центру города. И что это более экологично и безопасно для людей».
 
По данным экологов, одна машина при среднем пробеге в год выбрасывает в воздух более тонны вредных веществ. Во время проведения прошлогодней аналогичной акции в районе оживленных перекрестков Могилёва количество выбросов снизилось, ‑ показали замеры природоохранной инспекции. Сегодня экологический эффект должен быть ещё более ощутимым. Ведь все автолюбители в этот день могут совершенно бесплатно пересесть на общественный транспорт. Проездным билетом сегодня для них служит водительское удостоверение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram