Современная больница и качественная помощь на месте

Современная больница и качественная помощь на месте

В Волковысской районной больнице провели ремонт нескольких отделений и установили современное оборудование.

13-летний Артём Харкович из Волковыска учебный год начал не за школьной партой, а на больничной койке. В районную больницу в этом году попал уже во 2-ой раз.

Артем Харкович, пациент Волковысской центральной районной больницы: «Ел много чипсов, сухариков, «Колу» пил. Потом живот начал болеть, вызвали «скорую», сюда привезли».

Школьник удивлён, что за полгода после предыдущего визита детское отделение заметно изменилось: здесь провели ремонт, полностью заменили мебель. Теперь, говорит, стало светлее, теплее и комфортнее.

Улучшились условия и для самых маленьких пациентов Волковысской больницы.

Татьяна Кисель, заведующая детским отделением Волковысской центральной районной больницы: «Полубоксы, которые создали, они более комфортны, это не те, предыдущие, со стеклянными перегородками, когда пациент не чувствует защищённости. А здесь более уютное пребывание в палате».

Переоснащённое отделение гемодиализа принимает пациентов сразу из пяти районов области. А раньше людей с нарушением работы почек надо было каждый день возить в Гродно. В кардиологии с помощью нового оборудования инфаркт миокарда диагностируют на ранней стадии, в так называемом, остром периоде. В итоге сердечников возвращают к полноценной жизни. Среди медицинского персонала Волковысской райбольницы много молодёжи.

Елена Грицкевич, заместитель главного врача Волковысской центральной районной больницы: «Все молодые специалисты получают по 20 % надбавки, кроме того, мы производим компенсацию за съём жилья, и сегодня собирается документация для строительства кооператива для наших работников».

Необходимых специалистов обучают по целевым направлениям, будущих студентов подбирают уже в 10-х классах.

В следующем году в Волковысской больнице отремонтируют остальные отделения. А рядом с основным зданием начнётся строительство нового корпуса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram