Внимание, дети!
Напомнить о правилах дорожного движения перед первым сентября решили госавтоинспекторы. По всей стране проходит акция «Внимание, дети!». Призыв, прежде всего, для водителей. Но и родителям, и самим юным пешеходам не стоит пренебрегать правилами безопасного поведения на дороге.

Более 300 раненых и 20 погибших детей – это страшные цифры дорожной статистики Беларуси с начала года. Кстати, из 20 погибших детей только двое были виновниками аварий, в остальных случаях виновны взрослые.

К дяде инспектору внимание маленьких пешеходов приковано по-особенному, от человека в форме слова: «Красный – стой, зелёный – иди!» запоминаются лучше рассказов воспитательницы.

Такие встречи – обязательная часть акции «Внимание, дети!», стартовавшей по всей стране в преддверии 1 сентября. Объяснять простые, но жизненно важные дорожные истины инспекторам приходится всем возрастным группам: от дошкольников до пенсионеров.

За последние годы резко возросло количество жертв среди детей-пассажиров, лихачи забывают, что на дороге они в ответственности не только за свою жизнь. За безопасность на дорогах инспекторы борются не только лекциями, но и практическими действиями на дорогах. Максимально расширена патрульная деятельность ГАИ, под особым контролем зоны движения вблизи детских учреждений и в жилых зонах.

Акция «Внимание, дети!» продлится в Беларуси до 10 сентября. ГАИ рекомендует всем водителям в эти дни ехать с ближним светом фар, чтобы быть заметней.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram