На МАЗе торжественно встретили лучших выпускников ВУЗов Беларуси

На МАЗе торжественно встретили лучших выпускников ВУЗов Беларуси
Молодые специалисты на предприятие идут охотно: завод даже называют молодёжным.

В их трудовой биографии – всё по закону жанра. Так и запишут: после студенческой скамьи пошёл работать на завод. В зале – молодая гвардия. А в президиуме – высшее руководство. Это не просто встреча.

Николай Ковальчук, и.о. заместителя генерального директора по кадрам и режимам Минского автомобильного завода: «Это действительно событие для завода. Всем молодым специалистам, которых мы пригласили, мы предоставили общежитие. Семейным – семейное общежитие. Если человек талантлив и может себя проявить, он в ближайшее время может занять руководящую должность»

Из 23 тысяч автозаводцев – треть молодых специалистов, которым ещё нет 31 года. Практически всем директорам предприятий, входящих в объединение под брендом МАЗ, только 30 с хвостиком. Молодёжный автомобильный завод предлагает: стартовую зарплату от 2 млн, премию на овощи и к праздникам, полный социальный пакет. Особенно ярким стало сообщение генерального директора о том, что в ближайшие полтора года МАЗ полностью закроет очередь на строительство квартир для нуждающихся и построит новейшее общежитие семейного типа.

Дадут ли жилье в Венесуелле, к примеру, где МАЗ не так давно открыл свой сборочный цех? Руководство пообещало одинаковые преференции для всех и везде под маркой МАЗ взамен на их энергию и профессионализм. Ведь это не простое распределение.

Павел Мельцанский, инженер-геодезист Минского автомобильного завода: «Это трудоустройство. Потому что я вижу будущее. Не многие из тех, кто распределён, получили такое. Да! Не многим дали жильё, не многим дали высокую зарплату. Я вижу здесь перспективы».

Павел Мельцанский – молодой инженер из Полоцка. Ещё вчера пришёл на завод. А заводское завтра, сегодня он в этом уверен, продлится для него больше отмеренных трудовым договором двух лет. Он будет работать.

Павел Мельцанский, инженер-геодезист Минского автомобильного завода: «Я уже начал менять мир. Я буду вносить какие-то рациональные предложения по другим цехам. Я вижу, что можно сделать лучше».

Госпредприятие для Павла, у которого был выбор, какую форму собственности работодателя выбрать, означало гарантии. Он будет жить в общежитии: комнату уже предоставили. Станет в очередь для нуждающихся и через три-четыре года построит квартиру. Через год пройдет аттестацию и увеличит доход, пока свой, а, возможно, в будущем и семейный.

Если работу дают, значит это стране нужно. Осталось дать заводу то, что необходимо – профессиональный эффект. И тогда, по закону жанра, к его трудовой биографии и под брендом МАЗ допишут – «лучший».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram