В России почти 100 % автовладельцев считают, что страховые компании водят их за нос

В России почти 100 % автовладельцев считают, что страховые компании водят их за нос
По мнению водителей, выплаты по страховым случаям занижены в разы. Нередко дело доходит до суда.
 
Не платить – главный принцип абсолютного большинства страховых компаний в России. Коллегия правовой защиты обнародовала неутешительную для местных автовладельцев статистику. По полису ОСАГО в среднем каждому клиенту недоплачивается от 30 до 40 тысяч рублей.
 
90 % обратившихся к страховщикам не довольны их работой. В частности, мизерными суммами компенсации. Суды завалены исками от автомобилистов. Даже за гроши приходится воевать с компаниями. Последние неустанно жалуются на убыточность ОСАГО. Однако аналогичная ситуация складывается и с намного более дорогой КАСКО.
 
Дмитрий Шпейтельшпахер, координатор Товарищества инициативных граждан России по Санкт-Петербургу: «У каждой страховой компании есть свои эксперты, которые занижают изначально стоимость, потому что, если они будут правильную стоимость показывать, всегда за дверью стоит куча организаций, которые будут более сговорчивыми».
 
 
Число судебных разбирательств резко стало расти в период финансового кризиса. Тогда стремительно увеличилось количество недоплат и отказов со стороны страховых компаний. Однако с тех пор ситуация не меняется. Занижение выплат – один из наиболее распространённых способов экономии на клиенте. На выходе сумма компенсации в 2-3 раза ниже реальной, как правило.
 
Между тем, страховщики в очередной раз «сделали» автовладельцев. Накануне ОСАГО резко подорожала. Чиновники с подачи страховых компаний установили новые коэффициенты. Со ссылкой на инфляцию и рост компенсационных выплат. Последнее привело в недоумение автомобилистов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram