Демографический кризис актуален для нашей страны

Демографический кризис актуален для нашей страны
Чтобы население не сокращалось, Президент утвердил Национальную программу.
 
Меланье всего три дня и столько ласковых слов от мамы. А ведь она ничего не сделала – разве что родилась. У Вероники – это третий ребёнок. Они с мужем всегда мечтали о большой семье – вот и воплощают мечту в жизнь. То есть ещё не воплотили.
 
Согласно новой программе демографической безопасности ‑ в октябре единовременное пособие при рождении ребёнка увеличится в два раза. Изменится начисление и ежемесячной помощи.
 
В родильных домах не удивляются, встречая одну и ту же роженицу снова и снова. Иногда ‑ в более зрелом возрасте. Главное – рожать не боятся, с трудностями помогут справиться врачи.
 
Андрей Свиридович – многодетный отец со стажем, таким, что легко отпустил супругу со старшими детьми на отдых. Рост пособий как нельзя кстати – на памперсы и детское питание. Кстати, теперь семьям с пятью детьми кредиты на жильё погасят полностью. Хотя в этой семье не льготы причины многодетности. Здесь просто любят детский смех.
 
Нас – то есть граждан Беларуси – с начала года стало меньше на 13 тысяч. Демографический кризис – проблема общеевропейская. И дело не только в количестве детей. Средняя продолжительность жизни белорусов ‑ 70 с половиной лет. Это больше, чем в России и Украине, но по европейским меркам – мало.
 
Здесь нет принципа «делай лучше», а, скорее, «делай, как можешь». Не атлетов воспитывают, главное – укрепить и дух, и тело. Людмила Александровна о фитнесе слышала от внуков, а теперь сама научилась считать калории и распределять нагрузку на мышцы.
 
В центр социального обслуживания приходят не только покрутить педали ‑ иностранный язык, компьютерные курсы, театр. Самому старшему ученику ‑ 89. Жить как минимум  сто собираются все.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram