Предприниматели, работающие в Таможенном союзе, будут конкурировать на равных

Предприниматели, работающие в Таможенном союзе, будут конкурировать на равных
Для этого на рынках Беларуси, России и Казахстана создадут условия. В законодательствах стран-резидентов в ближайшие месяцы будут приняты необходимые изменения.
 
Создание общей бизнес-среды существенно расширит рынки сбыта для малого и среднего предпринимательства. Беларусь уже полностью перешла на упрощённую систему налогообложения. Новые нормы для её применения вводит президентский Указ, принятый на этой неделе. Налоговая нагрузка на малые и средние предприятия в нашей стране – самая низкая в СНГ. Но эффективность совместной работы зависит от условий в каждом из государств «тройки».
 

Роман Бродов, начальник главного управления внешней экономической политики Министерства экономики Беларуси: «Резиденты Беларуси сейчас не имеют доступа в РФ к электронным аукционам, доля которых в России подавляющая. Это связано с тем, что для участия в них нашим субъектам надо иметь в России представительство. Мы эту проблему знаем, и в Беларуси создана рабочая группа по выходу в 2012 году на равное участие вместе с российскими субъектами хозяйствования в государственных закупках. Таким же образом Беларусь открывает и свой рынок для доступа к госзакупкам. И белорусским поставщикам придётся участвовать в конкурсе с конкурентами из стран-партнёров».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram