Туристам не рекомендовано ездить в Россию

Туристам не рекомендовано ездить в Россию
Опубликован рейтинг опасных стран. Критерием отбора стал уровень террористической угрозы.
 
Россия – это опасно. Британская консалтинговая компания составила рейтинг стран по уровню террористической угрозы. Российская Федерация – в первой двадцатке. Четырнадцатая строчка. Компанию в «чёрном топ-20» нашей соседке составили в основном африканские страны.
 
Критерием отбора служила степень вероятности террористических атак. Места в этом мрачном рейтинге распределялись исходя из частоты и интенсивности терактов за один год. В России всего за семь месяцев 2011 года уже совершено 9 терактов. В целом в этой стране происходит как минимум по одному масштабному теракту в год. Последние три года – это подрыв Невского экспресса, взрывы в московском метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» и теракт в Домодедово. Российские аналитики встретили рейтинг в штыки.
 
Сергей Малинкович, политический аналитик: «Это делается, на мой взгляд, с целью намеренного снижения турпотока в Российскую Федерацию недругами нашей страны. Но я вам так скажу, что на месте туристов, наших туристов, я бы перестал в ответ на такие рейтинги ездить в дальнее зарубежье».
 

Заметим, Норвегии в рейтинге отведена одна из последних строчек. Составители списка объясняют это тем, что исследования проводились до теракта в Осло. Всего в рейтинге представлено 198 стран. Первая строчка досталась Сомали. В числе других наибольший рост террористической угрозы показали Йемен, Иран, Уганда, Ливия, Египет и Нигерия. В Европе индекс опасности подскочил у Греции, Великобритании и Франции. Агентство напоминает: в прошлом году теракты по всему миру унесли жизни 13 492 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram