От модернизации к социальным гарантиям

От модернизации к социальным гарантиям
Швейная фабрика «Купалинка» запустила новое энергосберегающее оборудование.
 
Теперь на солигорском предприятии с одной стороны могут экономить, с другой – увеличить социальные пособия своим работникам. В которых, кстати, «Купалинка» очень нуждается.
 
Иссак Зингер, пожалуй и не мечтал, что его изобретение когда-нибудь доведут до такого совершенства. Куда уж там – качающийся челнок, уже одной иглы мало. 24 – как минимум. Швеям даже пришлось переучиваться, чтобы освоить новинку.Но, еслимашины Зингера в своё время портные приняли с криками «Долой!», то на «Купалинке» на новое японское оборудование – большие надежды. Шить на нём ‑ быстрее, расходов меньше.
 
Технологии плюс творческий подход. В итоге ‑ ассортимент на зависть конкурентам. Трикотаж с бактериологическим действием, термобельё для активного отдыха. В тренде– бамбук и нанотехнологии.
 
Говорят, шить в Солигорске умеет каждая женщина. А иначе и быть не может. Ведь именно швейную фабрику открыли сразу после запуска калийного производства. Чтобы жёны горняков тоже могли работать. Вот только профессия швеи перестала быть престижной. Замуж выходят за бизнесменов, жить хотят в Столице. На швейной фабрике – больше сотни открытых вакансий. Даже заказы приходится отдавать другим предприятиям. Хотя 30 тысяч изделий ежедневно – не предел для современных цехов. Поэтому специалистов привлекают материально. Начинающим – общежитие, молодым мамам – работа в одну смену.
 
В жаркие дни швеям раздают … мороженое. Правда, в этом году от сладкого бонуса отказались, просто установили в цехах новые вентиляторы. А в будущем году модернизируют и всё производство.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram