Дресс-код может быть введён в Санкт-Петербурге

Дресс-код может быть введён в Санкт-Петербурге
Смольный запустил мониторинг общественного мнения. Шорты, сланцы и голые торсы, по мнению чиновников, дискредитируют культурную столицу.
 
Этот неизвестный мужчина всего за сутки стал одним из самых обсуждаемых интернет – персонажей. Фотографию разместил Смольный на своей страничке «ВКонтакте». Питерские чиновники предложили дать оценку внешнему виду этого человека. Так стартовал мониторинг общественного мнения на тему «дресс-код в Санкт-Петербурге».
 
Два подряд аномально жарких лета спровоцировали публичное раздевание в культурной столице. Голые торсы, шорты, сланцы породили бурные дебаты в местном обществе. Оказалось, что есть истинный петербургский толерантный стиль поведения. Это когда даже в коммуналках жильцы многочисленных комнат не позволяют себе выйти в общий коридор полураздетыми.
 
Сторонников дресс-кода в Петербурге обнаружилось немало. Больше всего досталось коротким шортам. Их ношение было предложено расценивать, как мелкое хулиганство.
 
Игорь Березюк, житель Санкт-Петербурга: «Запретить, штраф там, то да сё. Но это как первый этап, а второй этап – это культура, это воспитание. Когда ты боишься потратить какие-то деньги на штраф, а потом ты глядишь и приобщишься».
 
Противники же обвинили чиновников. Дескать, оторвались от жизни в своих кондиционируемых кабинетах и салонах иномарок с климат-контролем. Да и сам вопрос о дресс-коде вдруг повис в воздухе. Точнее, как его юридически закрепить.
 
Елена Гордеева, житель Санкт-Петербурга: «Ну, в принципе, если где-то непосредственно в Эрмитаже, либо в каких-то других заведениях, то, в принципе, можно запретить, а по городу ходить, я думаю, им никто не запретит».
 
История с фотографией неизвестного мужчины в шортах и вовсе едва не обернулась скандалом. Самые внимательные юзеры определили местонахождение героя ‑ пляж у стен Петропавловской крепости ‑ и призвали его немедленно защитить свое доброе имя ‑ подать на чиновников Смольного в суд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram