Необычный бизнес-проект стартовал в Минске

Необычный бизнес-проект стартовал в Минске
В столице готовят бизнесменов из числа людей с ограниченными возможностями. В специально созданном для этого столичном бизнес-инкубаторе состоялся первый выпускной.
 
В строительной отрасли Николай Атрашков отработал 40 лет. К несчастью, недавно потерял ногу. А собственная фирма по ремонту квартир, как решил бывший прораб и будущий предприниматель, – его личная коммерческая находка. Разработать бизнес-проект Николаю помогли открывшиеся в Беларуси специальные курсы. Обучение там проходили 12 человек с нарушениями зрения и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Под руководством приглашённых преподавателей они в течение месяца изучали маркетинг, планирование и ведение бизнеса, налогообложение и процедуру регистрации в качестве предпринимателя, трудовое законодательство.
 
После составления бизнес-плана каждый участник проекта защищал его перед комиссией. Например, слабовидящая Наталья сделала это при помощи мультимедийного проектора. Она хочет всерьёз заниматься фотографией. Социальная адаптация людей с ограниченными возможностями – важное направление политики любого государства. В Европе такие работники получают приличную зарплату и приносят немалые доходы муниципалитетам и частному бизнесу. Если белорусский проект продолжиться, то шанс найти себя в качестве бизнесменов появиться ещё у десятков тысяч белорусов, чьи возможности называют ограниченными.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram